澳门365bet下载
当前位置:
还没申领这笔钱的赶紧了!
发布时间:2019-03-13 15:32

如今每个家庭平均赡养4位老人

在生活开支上占据了绝大部分

这种时候社会养老制度就显得尤为重要

下面就来说说如何办理

职工一次性养老保险待遇申领

 

01
设立依据

《关于贯彻国务院完善企业职工基本养老保险制度决定的通知》(粤府〔2006〕96号)第三点。

 

02
办理条件

满足下列全部条件的,予以办理:

  • 参保人达到国家规定的退休年龄但未达到按月领取基本养老金条件,选择不再延后缴费,且不将职工养老保险转入城乡居民基本养老保险。

 

03
办理资料

注意:

1、纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

2、《职工一次性养老保险待遇申领表》可办理地点现场领取。

 

04
办理时限


05
办理收费

不收费。

 

06
办理地址

注意:市社保局负责市直参保的企业退休人员业务办理。各区参保人请向参保地所属的社保经办机构咨询办理。

 

07
办理流程

本事项窗口办理流程如下:         

申请:申请人向市社保局养老保险科科室提出申请,提交申请材料。

受理:接件受理人员核验申请材料,自接收材料之日起2个工作日内作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《接收回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予接收通知书》;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

审查:受理后,审查人员对材料进行审查,在9个工作日内作出审查决定;符合审批条件的,出具《职工一次性养老保险待遇申领核对表》,一式两份;不予通过的,告知原因。

领取结果:申请人按约定的方式到市社保局养老保险科科室领取办理结果。 

 

本事项需现场办理,无网上办理。

 

来源:佛山12345